Aproveitei para sentar um pouco.
Logo fui tomada por uma deliciosa sensação de aconchego. Soube depois que não era pela sala tranqüila nem pelo inverno que se anunciava. A sensação vinha de um perfume que enchia o ar.
Uma mistura improvável, canela talvez... e gengibre. Um aroma denso, térmico.
- Aceita um Tchai ?
- Ãh ?
- Tchai... um chá indiano. É condimentado e com leite.
Pareceu-me estranho... mas o ar impregnado por um estoque incomum de odores me impeliu a experimentar.
A xícara quente, turquesa, aqueceu minhas mãos e os olhos. Aproximei-a da boca, inspirei profundamente curtindo aquele pequeno instante que antecede o gole. Só depois a sensação do líquido aveludado me permitiu confirmar a mágica daquela infusão de sabores que era perceptível tanto ao paladar quanto à alma. Havia perfume, frutas, condimentos, um gosto amadeirado, forte, e uma familiar sensação de quero mais.
Tomar um Tchai é degustar o amor.
02 xícaras de água .......... 01 xícara de açúcar (pode ser mascavo)
½ xícara de lascas de gengibre fresco .......... ½ xícara de canela em pau
01 colher (chá) pimenta Jamaica .......... 4 sementes de Cardamomo
Modo de fazer :
Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Acrescente as xícaras de água aos poucos, em seguida o leite em pó. Mexa bem. Acrescente o gengibre, a pimenta e a canela. Deixe ferver por 20 minutos. Desligue. Adicione o chá preto e os cardamomos. Deixe em infusão por 10 minutos e por fim coe. É só servir !
Senti daqui o perfume... gosto muito.
ResponderExcluirbeijo
Aqui chove muito agora e está frio...
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
Se eu tivesse todos os ingredientes, seria uma ótima oportunidade de fazer amor comigo mesma...
Bjos de LUz e bom fim de semana!
oi, que bom que gostou do blog, eu adoro chá preto, e adorei seu blog vou segui-lo,
ResponderExcluirbjus até mais!
n gosto de chá n, so de camomila. mas um indiano assim deve valer a pena.
ResponderExcluirbjosss...
Olá Solange!
ResponderExcluirObrigada pelas suas gentis palavras. Eu escrevi este texto (Só Lembranças) no fim de janeiro e ainda não tinha postado. Coincidentemente esta semana fiz uma visita ao blog "o que elas estão lendo" e uma das leitoras comentava sobre este livro e fiquei sabendo da escritora Cristiana Guerra. O interessante é que eu não havia pensado na pequena semelhança com a história dela até que você comentasse. rs, mas tem razão, apesar de que não li a história só ouvi falar. Venha sempre mesmo, será muito bem vinda.
Seu blog é maravilhoso. Você escreveu esse post com tantos detalhes que pareço sentir o gosto daqui.
Parabéns e muito obrigada pela visita, com certeza eu voltarei mais vezes.
Beijos
Cris
olá. Bjos.
ResponderExcluirEu só tomei uma chá de limão, mas não foi muito bom...
ResponderExcluirMas agora tudo que vem da Índia vai virar moda por conta da novela, mas espero que as pessoas pequem o que há de bom lá.
Fique com Deus, menina Solange.
Um abraço
Tão bom aqui. Vou voltar!
ResponderExcluirHummm, parece delicioso...e dá vontade de beber suas palavras tbm...vc descreve um momento tão simples com tanta magia....muito legal!
ResponderExcluirFiquei com vontade. Esse é para aquelas tardes que a gente dá a si mesma de presente. Obrigada pela visitinha, viu?
ResponderExcluirAhhh obrigada pela visita e pelo comentario!
ResponderExcluirE pelo conselho também, vou fazer grande aproveito, pode deixar!
Huuum eu sou apaixonada por chá, chá no inverno então, eu AMO tomar na hora de durmir, vou pegar a receita e pedir pra minha mãe fazer um chá de amor *-*
hhehe
volte sempre lá meu blog viu, e eu vou acompanhar aqui!
beeijão :*
Nossa fiquei com vontade d tomar esse chá tb.
ResponderExcluirSó achei alguns ingredientes difíceis de achar aqui no norte, mas vou procurar por aqui...
Ha obrigado pela visita, tb gostei mto do seu blog, já virei seguidora.
Bjks.
...por causa dessas mágicas é que Vasco da Gama, Marco Polo e tantos outros fizeram das especiarias um caminho para as Índias e para que hoje, vc pudesse experimentar essa maravilha.
ResponderExcluirMas o bonito disso é que você dividiu.
Contou e deu a receita.
Moro numa cidade fria.
Isto será mimo prá mim .
Obrigada.
Acho uma delícia este chá, servido em restaurante indiano de São Paulo. Mas primeiro ferver a água e depois fazer uma infusão, por 20 minutos, de uma bebida em que temos praticamente só duas xícaras de líquido (UMA DE ÁGUA, OUTRA DE CHÁ PRETO), o que sobra para servir? Será que estas quantidades de sua receita deliciosa estão corretas, Solange?
ResponderExcluirPARA OLGA MARIA
ResponderExcluirRealmente...
Já fiz a correção, viu ?
Muito obrigada pelo carinho...
Ah... faça o Tchai, é realmente degustar uma experiência diferente... SPICY...
Beijo,
Solange
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBrigado pela visita, viu. Já peguei a música, viu? Estou já escutando. Bjos com carinho menina.
ResponderExcluirO sol acende a tímida luz do dia
ResponderExcluirE embarco na viagem que nunca faço…
Abraço manhãs no ceio da chuva fria
Desbravo os ventos em trilhos do acaso
Um resto de um bom fim-de-semana
Com muita paz, saúde e muito amor…
O eterno abraço…
-MANZAS-
Oi Solange,
ResponderExcluirMuito obrigada pela sua visita ao meu blog! Fico feliz que tenha gostado!
Parabéns também pelo seu, quanto sentimento!!!
Vou sempre acompanha-lo, gostei muito!!!
Bjos
Adriana
Oi Solange, vim passear por aqui e fiquei encantada, uma leitura agradável e onde todos os sentidos são estimulados, eucalipto, chá, etc, amei. Vi que vc também me visitou e acho que vou dar pra minnha filha ler, assim ela vai ficar orgulhosa da mãe que tem! Obrigada pelo carinho, beijos, clélia
ResponderExcluirótimo post, é bom voltar aqui.
ResponderExcluirMaurizio
...este chá me fez cósquinhas
ResponderExcluirna alma.
com certeza irei experimentá-lo
loguinho.
obrigada pela dica e post
sem igual.
vc é linda!
lindaaaa
bjus
Amiga,
ResponderExcluiramei o texto, esse chá realmente tem um poder de nos deixar mais aliviados , parecendo que estamos flutuando, de alma lavada, faz um bem enorme ao corpo e mente.
Parabéns pelo blog,
está cada dia mais lindo...
Bjo
Olá Solange!
ResponderExcluirTambém gostei muito do seu blog, adoro os
Eucaliptus, principalmente o Citriodora.
Mas o que eu vou copiar hoje é a tua receita
de tchai, no inverno quero tomar muito!
Grande abraço. lili